Она брела по городу устало,
Бросала томный взгляд прохожим вслед.
Ей счастья в жизни не хватало,
Ей было двадцать полных лет.
Ей осенью листьями шептала:
„Прозрей, почувствуй жизнь и полюби!
Ведь человеку надо очень мало,
Ты это, милая, пойми.
Всего-то нужно быть здоровым,
И видеть близких в здравии всегда.
Когда покой и радость воцаряют в доме,
Не страшен зной, всё остальное не беда.
Всего-то нужно чуточку терпенья,
Я здесь советом лишь могу помочь:
Живи любя и верь, что без сомненья,
Любую боль ты в силах превозмочь.
И просыпаясь каждый день, без доли промедленья,
Ты к зеркалу иди и тут же спрашивай себя:
«А много нужно ли для счастья в данное мгновенье?
И почему же до сих пор тогда несчастна я??».
Ведь знаешь ты, что человеку нужно мало,
Поверь, совсем немного надобно ему.
Только любви всегда нам не хватало,
Находим и теряем как в бреду.
Ты вознесись над нею, будь её началом!
Ты возлюби всем сердцем, так как любят только раз!
Тогда тебе любви не будет мало,
Ты лишь люби, открыто, не боясь!”.