Путь твой труден па свете белом,
Только жизнь ведь всего одна; что же делать?
Значит, смело и только вперёд
Через степи, леса и горы,
Несмотря на песок и лёд
И досужие разговоры,
Узнавать, открывать бытия пределы…,
Помни! Ты – Колобок, а не блин горелый.