Нет ни облачка, ни тучки – растворяюсь в синеве;
Солнце встало прямо в утро
И росинки перламутром
Заблестели на траве.
Нет ни облачка, ни тучки – дух захватывает аж!
Воздух свеж и ароматен…,
Нежной радостью приятен
Окружающий пейзаж.
Нет ни облачка, ни тучки – только радуга дугой;
Тополя горят, как свечки,
Злым туманом дышит речка…,
Я ни этот, я – другой.
Нет ни облачка, ни тучки – здесь живёт моя душа;
Тишь стоит – до боли звонко,
Спит родимая сторонка
Сном беспечным малыша.