Этой ночью он не спит:
В даль глядит морскую,
Сам с собою говорит:
«Как по ней тоскую...
И пока в моей груди
Бьется звонко сердце
Все мои мечты,пути
К ней ведут, согреться...»
Аккуратно и легко
Он ведёт штурвал.
В море холодно, темно,
Но он обещал.
В перерывах пишет письма
Он душе своей.
Он поддерживает искру-
Так жить веселей.
Представляет образ милой,
Любит и хранит.
Одинокий месяц сивый
Шепчет тихо: «Спит...»
22.04.2021
Катунина Александра