Мысли бросаются с высоты восьми этажей тумана.
Мы посидим на крыше. Гляди, то криво, то очень прямо
Гордость с дождём головой об асфальт - в тысячи маленьких точек.
Я вырываю из тени себя чей-то разобранный почерк.
Тёмному темени - да, как знать, но - выше не стать обмана.
Мы разглядели озёрную гладь в илистом дне имана.
Имя твоё и чужое во снах... Правда ли? Некуда деться.
Ты далеко. И ты выше меня, может, на парочку децим.
Мысли бросаются на рожон. Сегодня я тихой стала:
Во мне слишком много меня зажёг не ты, но с улыбкой странной.
Мне бы понять, что я чувствую, но тихий, в глазах с туманом,
Будит меня охладевшей росой так исключительно прямо,
Морем вскрывая мои огоньки, все раны, подтёки крови.
Мы не родные, но рядом. Смотри, это закон триоли:
Чётное сделать нечётным. Порви, выбрось, сотри помарку,
Пусть это я, только честно дорви, если совсем не жалко.
Мысли бросаются вниз с этажей, восьми этажей тумана.
Где-то в Москве, на другом этаже, чайник вскипает рано.
Мысли бросаются в нас с этажей. Наших, немых и странных.
Я заболела из боли. Залей, только решится рана.
Я заболела из боли своей. Только решиться рано.
18 октября 2023 г.
г. Владивосток, Приморский край