Прячемся в клетках железных,
Мысли зажаты в кулак,
Грезим о манне небесной,
Рухлядь всю спрятал чердак.
Там год за годом задачи,
Где одинаков ответ,
Рядом работа и дача,
Много промчится так лет.
Спрятав глаза ,лучше скрыться,
Чувства запрятав в конверт.
Сердце, ну хватит так биться,
Тебе не пятнадцать уж лет!
Только оно словно птаха,
Вновь уловила момент
Прямо в окно так с размаху
Манит её солнечный свет.
Прячемся в клетках железных
И не желаем понять
Будет как сердцу чудесно,
Стоит лишь счастье позвать.
Руки, забытые крылья,
Что обрубали крича:
«Лучше живите в уныние,
От чувств задохнувшись, устав.
Хватит резвиться щенками,
Всё, убежали года….
Быт, постоянство всё с вами,
Всё же не плохая цена?
Мысли расчётливо, громко
Разум как гвозди вбивал,
Лучик, зачем не покорный,
В них как дружочек, попал?
Пусть закричат: «Не пятнадцать,
Хватит влюбляться, шалить…»
Только не надо стараться,
Всем так хотеть угодить.
Прячемся в клетках железных,
После работы поспать,
Только любовь как невеста
Нас продолжает, всё ждать.
Верит она и жалеет,
Часто бываем слепы,
Жажда наживы, невежды,
Как в детстве не видим мы сны.
Скрывшись от мира стеною,
Что же порою молчим,
Как сердце рыдает весною,
Узнав, что уже не любим.