Однажды я попадусь на краже винограда в супермаркете,
Потому что я вижу не витрину, а дерево,
Не Симферополь, — Францию,
И знаете,
Мне абсолютно безразлично, что говорит охранник в рацию,
Потому что у меня тысячи горстей винограда в ранце
И это все, что после меня останется.
Можно подумать, что это такой сложный период полового созревания,
Но я не валяюсь целыми днями на диване,
Я не думаю о перерезанных венах в горячей ванне,
Я даже хожу в храмы!
И просто верю в замечательное существование
Негласного закона, что виноград воровать — славно.
Потому что а что ещё делать в понедельник после обеда,
Когда забегаешь в супермаркет спрятаться от ветра,
Когда ты ещё не состоявшаяся девушка в 160 сантиметров,
И пробуя солнечный виноград, пробуешь лето?
Даже если миру Второе пришествие, конец, кранты
Я все равно побегу в супермаркет. Беги и ты,
Документы с собой, техника, в горшках цветы,
И меня задержит охрана на раз два три,
Но они не расслышат, и никогда не узнают, увы,
Что эта виноградная кража
Отвлекает меня от войны.