Мое имя
Раздражительное;
И сильно колется;
В памяти, истории,
В тетрадях на полях,
Стенах старых домов
Интернете, книжках
Электронных и печатных -
Запомнится, запомнится, запомнится!
Как мантру на ночь,
Молитву на утро,
Сказку детям,
Конституцию людям -
Стихи мои читать будут;
И будут...
А если запретят,
Ищи меня в безлюдных кварталах,
Канавах, у речных каналов,
В подвалах, туннелях,
На чёрных сайтах и рынках,
У преступников в тюрьмах
И закрытых вечеринках.;
У государства под боком,
Где друг на друга
Люди смотрят волком.
А если надо будет,
Во снах приду,
Встану из могилы,
Тем кто запрещает,
Тем кто протестует -
Языки вырву.
Кровью будет высечено имя.
Высеку всех
Высокопоставленных начальников
С высокими должностями,
Недалёкими умами.
Говорить буду...
Говорить, говорить, говорить!
И не замолчу,
Пускай голос срывается на крик,
Пускай мелькает мой лик,
Вы не найдёте улик;
Против моего творчества.
Остаётся принятие
Вам неприятного.
Непременно,
Без опасений уверенно
Я буду петь свою музыку.