Тишина.
С собой наедине.
Звёздных трасс ведёшь тугую нить.
Дышит пьяный космос льдом огней, -
тем, что так не хочется забыть.
Вновь дрожишь, лишь вспомнив о былом, -
лишь взглянув на россыпь серебра.
Этажи, дороги, бурелом,
и ко сну под вечностью в полях.
Загляни во тьму с настроем твёрдым,
созерцай - в союзе с пустотой
переливы словно сотен молний
с озерцами - ситцевый покрой.
Пейзажист тут явно постарался -
над тобою картой твоя жизнь.
Пережить всё заново - на пальцах
холодок - так этим дорожишь.
Но все звёзды смолоду знакомы,
и вперёд, забывши про покой,
твой полёт вокруг земного дома -
что же станет новою звездой?
И опять.
С собой наедине.
Звёздных трасс лучи бегут от блюдца.
Убежав от будничности дней,
нам всегда так хочется вернуться.