Он обычной жил жизнью: жена и работа. При этом
Он мечтал быть богатым известным поэтом.
И хоть в целом по жизни имел он немало,
Все равно в ней чего-то ему не хватало.
Однажды он просто сидел на продавленном ложе дивана,
И представил себя на крутом берегу океана,
Молодым подающим большие надежды поэтом.
Гражданином страны, где все время господствует лето.
И с тех пор, если жизнь разрушала и путала планы,
Он вдыхал глубоко, и бежал к своему океану.
На работе давили отчеты, закончилось лето,
Но в мечтах он уже был известным поэтом.
А когда изменила жена, его жизнь дала трещину.
Но зато океан подарил ему новую женщину,
И красивые нимфы ласкали прекрасное тело.
А реальность справлялась с собою сама, как умела.
Доедая в реальности крошки засохшего хлеба,
Он бежал к океану, где горы еды подпирали бездонное небо,
Там прекрасные нимфы готовили устриц на ужин.
И тогда он решил, что реальный-то мир и не нужен.
Он оставил свое истощенное тело во чреве дивана,
Устремился в бездонную синь океана.
Только вынырнул - и океан превратился в осколки,
И из темного леса к нему подбирались волки.
А вокруг расстилалась огромная черная суша.
Волки грозно рычали: ты должен отдать свою душу,
Это плата за мир, что тебе обеспечили,
Твое время пришло, и пора отдавать душу вечности.
И кружили над ним три огромные черные птицы,
И тогда он упал на колени и начал молиться.
Умирал, но молился. Он сразу и был, и не был....
Появилась вдруг белая птица и подняла его в небо...
...А потом он очнулся в нирване сердечного стука.
У кровати сидела она, и держала в руках его руку.
В белом халате. Красива. Немного за тридцать,
И он, безусловно узнал в ней ту самую птицу.
Сейчас он был жалок, худой и с больной головой,
Но все-таки ЗДЕСЬ, и уже наконец-то живой.
С тех пор он стал самым счастливым мужчиной на свете,
Женился на ней, и у них появились дети,
Любил свою жизнь, даже если все шло не по плану.
...А главное, знал, что такое свой путь к океану.