Давай почтим деда стихами,
Букет шикарный принесем.
Концерт устроим, почитая
Его за то, что мы живем.
Черно-оранжевую ленту
На руку, куртку иль рюкзак -
Давай поцепим, поминая
Заслуги умерших вояк.
Давай уступим в метро место
Тому, кто в орденах стоит,
Ему же на параде в центре
Часы стоять ведь предстоит.
Давай подарим в Вк другу
Букет из огненных цветов -
Ведь мы никак больше не можем
Воистину почтить отцов.
Давай раз в год, как все обычно,
Пойдем и выпьем за людей,
Чье дело стало нам привычно -
В войне всегда много смертей.
Пускай на день в глазах соседа,
Чьих лет уже не сосчитать,
Появится слеза от бреда,
Что стал его вдруг окружать.
Пускай всегда он будет помнить,
Как много лет он воевал,
Что бы раз в год на день победы
Народ чтил память. И бухал