Когда в дороге нас закат застанет,
И облака, как розовый зефир,
Пред нами взбитым кремом встанут,
И здравый смысл улетит в эфир,
Я представляю сказочные страны,
Где вместо пыльных городских квартир,
Нагромождения уличной рекламы,
Воздушный замок над землёй парит.
И башенки глазурью сахарной покрыты,
Колонны и пилястры из безе...
Я молча этот мир покину,
Отправившись навстречу новизне.
Я буду просто жить, дышать, молиться,
Писать стихи и Пушкина читать,
Я буду просто жить, не торопиться,
Любить, страдать, мечтать, трудиться...
Нет повода грустить и унывать.
И так прекрасно это осознание
Свободности своей души.
На вкус, на ощупь, обоняньем,
Жизнь перепробовав, скажи -
Ты жив ещё иль ты мертвец?
Ты веришь в вечную любовь?
Ты слышишь стук чужих сердец?
Ты добрым быть готов?
Пусть где-то плачет грязная посуда,
И стынет липкий жир котлет,
Не останавливай свой бег, покуда
В тебе живой есть человек.
28.07.24