Люди созданы, чтоб их любили,
вещи – чтоб ими пользовались.
Может, вы истину эту забыли?
Люди, очнитесь, опомнитесь!
Вещи и техника в приоритете:
Яхты, машины, браслеты…
И непременно, чтоб отдых в Пхукете,
Бары и дискотеки.
В вечной погоне за роскошью,
Прибылью и капиталом
Ценятся больше – вещи хорошие,
Чем доброта задаром.
В чем же сомнения, спр'осите,
Это же так логично,
Камень в того вы бросьте,
Кто жить не желает прилично.
Что же вы, потребители –
Гламур в социальные сети,
Думаете все простительно?
А как же любовь на свете?
А как же тепло и забота
Рук, детей обогревших,
Главный инстинкт матери -
Давно уже устаревший?
А как же глаза ребёнка,
Который растет одиноким?
Разве вы пнёте котёнка,
Чтоб не глядеть под ноги?
Много ли надо для счастья
Маленькому небожителю –
Солнышка настоящего,
И чтобы рядом родители.
Пусть приоткроются двери
В мир благородных людей,
Свой ли, не свой - они верят,
Чужих не бывает детей!
Только у сильных родителей
Сердце не бьется без жалости.
Чтобы не стать потребителем,
Опомнитесь, люди, пожалуйста!
16.07.24