Домой, на пороге чужого не медля,
Туда, где горят даже днём маяки,
Где вязью судеб и их белого света
Картины безумные пишешь всё ты
Без надежды на то, что вернусь,
Без нужды ни во мне, ни в надежде.
Но я вижу в глазах твоих грусть,
Хоть и знаю: не будет, как прежде.
Я домой побегу рассказать
Про всю боль и отчаянье, грусть,
Про свободу и волю, стальные глаза,
Про добытое счастье, про то, как сержусь
На себя я за то, что забыл
О тебе при рождении;
Не сержусь, что ушёл – смертный пыл
Дал возможность принять в нём иные решения.
Опусти свои руки, крадущие светлое завтра,
Забирать чьё-то счастье – совсем не твоё.
Пусть людьми нам с тобой тяжело и нельзя называться,
В общем сердце несём мы следы их боёв.
Я тяну к тебе руку ещё один раз –
Нам пора догонять остальных.
Они справиться могут, конечно, без нас,
Но мы можем помочь им остаться людьми.
Сквозь потери и страх,
Сквозь надежду и счастье,
Пока плоть не развалится в прах,
И на смену смятению не придёт ясность,
Домой, возвращаюсь домой,
Не в место и время и стены,
Но к тебе, не забытой, живой,
Ради взятой руки – нашей связи бессмертной.
31/07/2020