Огонь горит в камине,
огонь…
Душу мою отныне
не тронь!
О ней я буду Бога
молить…
Душа моя - тревога -
болит!
Костёр- огонь в камине
печёт…
А время –жизнь, что минет,
не в счет …
И нет уж слёз, чтоб снова
их лить,
Но сердце не согласно
забыть…
Смола горит,
поленья трещат…
А взгляд – магнит
и капли с плаща…
Опять вернулся?
Вновь насовсем?
Виновно улыбнулся
зачем?
Мерцают вяло блики
огня…
А под плащом, гвоздики
манят…
Оставь мне душу, слышишь,
не тронь!
… В камине слабо дышит огонь…