Мелодия будильника,
Открываю глаза.
Снова день повторяется
Раз за разом.
Толпа в троллейбусе,
Пустые небеса.
Резко вечер -
Солнце опять погасло.
Возвращаюсь домой,
Стынет ужин в пятый раз гретый.
Мне бы теплое сердце,
А не это вот всё.
Опьяненный тоской
Вечно сонно-голодным студентом
Закрываю глаза.
Может вновь обрету покой.