Я боюсь пропустить новый день,
Я боюсь: он придёт - не проснусь,
Он как будто вдруг скатится в тень,
Я чрез время пройду - не вернусь.
Пробегут путь хоть тысячи лет,
Я сквозь них лишь песчинкой лечу,
Может, выйду я снегом на свет,
Но удар молотком по плечу -
Этот день, что страшусь я узнать,
Но который мне нужен теперь,
Как бы мне огоньками сверкать,
Не боясь, что придётся сгореть?
Но не то ведь страшит, что сгорю,
И не то, что так гонит вперёд,
Мне так страшно оставить дыру,
Что всю жизнь без следа унесёт.
18 октября 2022 г.
Пансионат "Университетский" МГУ им. М.В. Ломоносова", Волково, Одинцовский район, Московская область.