Спать….спать….Смотреть нет сил.
Мелькание дороги.
В туманном мареве зыбучие мосты.
Несут Самары уличные уги
Людей в свои поля, дома, кусты.
Мы едем в кафедральный,
Строгий.
Собор,
Запрятанный в леса.
Блажен ход мыслей, говор.
Устало нёбушко язык чесать.
На, вот он!
Лики и картины и золото огранок
рам и риз.
Молящихся, чуть согбенные спины
Поющий батюшка басистым голосом исходит из…
Латунь и бронза. Высоченны своды.
Заученная песен благодать.
Молитвы тайные и к богу наши оды.
За даль, закинув сердце, ближе к небу встать.
Самара. Поездка с сестрой Олей в Покровский кафедральный собор к поклонению иконе Божьей Матери «Взыскание погибших».
19 ноября.2015 год.