Ночь была променяна на утро,
Словно грош в угаре в кабаке,
В пиве, может, есть какая сутра,
Только, знаешь, истина в вине...
Потому рассветы рьяно красны,
Потому закаты нечисты,
Потому прелюдии опасны,
Гильотины алых вин вины.
На рассвете застывают жилы,
Потому что чуют ложь иных,
Может, потому сейчас мы живы,
Что у каждой ночи просим сны?
По столу грошом ржавеющим, кровавым,
Разрезая рёбра-города,
Ночь катилась в промежуток малый
Между досок сгнившего стола.
19 марта 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.