Мой милый друг, у нас всё то же,
Наветы, каторги, допросы,
Беспомощность... Помилуй, боже,
Спаси Россию! Милый Ося,
Ты помнишь хлеб в домах-кибитках,
Повсюду ужас сталинизма,
А мы на нищенских пожитках
Своей счастливой детской жизни.
Тираны лживы и глумливы,
Толпа пуглива и безгласна.
Мой милый друг, молчать нет силы,
А говорить у нас - опасно.
Черны снега, и кони бледны,
Полынью пахнущие взоры,
Людей великие победы,
Вождей нелепые позоры.
Черны снега, слабеют силы,
И боль людская без ответа,
Но, может быть, ещё Россию
Спасут опальные поэты,
Чьи судьбы в тюрьмах потонули,
В дремучей злобе окаянства...
Не знаю, жив ты, или умер.
Люблю тебя. Пишу в пространство.