Напишу... Всё равно ты меня не услышишь.
Лёгкой белой голубкой порхаешь и дышишь
Терпким воздухом трав аравийских раздолий.
Я же ветром холодным. Тоскою и болью.
Надо мной Млечный Путь, неба звёздного крыша,
Я не умер, а в вечное плаванье вышел.
Мне вселенских судов корабельные ростры
Мириадами звёзд сложат веер твой пёстрый.
Ты - звезда Афродиты в космических картах,
Золотые глаза полуночной Астарты.
В лунной бездне Безмолвия Моря солёной
Часто вижу я странный цветок твой зелёный.
Напишу... Рассказать всё равно не сумею
Как мечтаю обнять твою нежную шею,
К лепесткам алых губ невзначай прикоснуться,
Глупой шуткой заставить тебя улыбнуться.
Как ночами ласкаю я кружево пальцев
Своей сильной ладонью морского скитальца
И целую тепло завитков на затылке...
Я отправлю любимой посланье в бутылке!
Я признанья в любви напишу своей милой
Кровью сердца. Откуда на небе чернила.
Я в письмо положу нити лунных жемчужин.
Ими платье укрась. Это знак: "Ты мне нужен..."
Я в письмо из бутылки вдохну свою душу,
Пусть плывёт мимо днищ кораблей равнодушных,
Пусть летит, как комета, надёжно хранимо
Быстрым солнечным ветром и Лунным Гольфстримом.
Нет для любящих душ ожидания лучше.
Буду верить, что ты непременно получишь,
Развернёшь свиток мой, сердца писанный кровью,
И прочтёшь страстный зов ниоткуда с любовью.
Напишу... Всё равно ты меня не услышишь
И ответ на посланье моё не напишешь.
Очень жаль, что никто никогда в мире этом
Не читал на письмо из бутылки ответа.
Узник лунных глубин и заоблачных стран
Шлёт привет тебе.
Призрачный твой Капитан.