Ты во мне. Окно. 5 часов утра.
Пролежала ночь. Ночь во мне без сна.
Может, и одна. Научиться бы дышать...
Я останусь тут, в слоговом одре.
Глупо, но ищу истину в вине.
Научиться жить... Только б ночи не мешать....
Пробежав вчера, засыпает тушь:
Осень вобрала столько зимних стуж
В эти вечера во Владивостока снах,
Только б полюбил на слияньи душ
Тот, о ком мечты! Только не нарушь
Зарево зонта, что взограется впотьмах.
Прокричать тебе! Но мешает дрожь...
Я опять во тьме и слагаю рожь.
Ты бы это мог строчкой в строчку прекратить...
Точка в точку стон капли в капле льна,
Только не заснуть. Да, совсем одна.
Дождь бросает в дрожь. Может быть, окно открыть?
Дверь не заперта - так и не легла.
5 часов утра. В створке - дождь окна.
Мне и пьётся, воется ни с кем.
Но потерян плачь где-то поутру,
Я его ищу. Видно, не найду.
Старый год укрыт. Дождь в него бросает тлен.
Ну а я стою в звонкой пустоте.
Убаюкать ночь в тёмной нищете
Света не могу. Утро попадает в плен.
Плен моих стихов. Этот день не в счёт.
Знаешь, я опять мыслю наперёд.
Пагубно лежать между темнокожих стен.
Страшно засыпать. Поворот окна.
В одеяле с двух, с пяток до темна.
Утро так спешит и меняет цвет огней.
Ни во сколько встать, в то же время лечь,
Я устала знать, заполняя речь.
Ты во мне живёшь несколько десятков дней.
17 ноября 2023 года
г. Владивосток, Приморский край