Ворвусь в возврат к исходной нервной точке,
Не вглядываясь в облако прохожих.
Я ощутила приступ этой строчки,
Ребёнка бормотанья потревожив.
И сто шагов назад на стыке боли,
На развороте прерванных страниц...
Я продаю другим остаток роли,
Ведь гордость не привыкла падать ниц.
Я больше никого не беспокою,
Но остаюсь причастной частью счастий,
Самодостаточная в чистом строе,
Где слишком много тесноты и власти.
Я не твоя, чужая, не его...
Так ветрено и грубо быть своей!
Как иногда болит веретено!
Но я смирилась, тысяча петель!
И да, я не изысканна, прости,
Не выходные, пятница, не день...
Я вторник восемнадцати часов,
Я ночь. Я два часа. Я снова с ней.
Я иногда встречаюсь на пути,
И мой - бывает часто одинок,
За странность грусти, за любовь прости...
Ты холоден, далёк и слишком строг...
15 ноября 2023 года
г. Владивосток, Приморский край