Не прячься в тени, распускайся, цветок,
Тебе солнце светит, приблизился срок.
Без страха смелей отогни лепестки
И корни свои устреми вглубь земли.
Не бойся нежданным явиться на свет
И чей-то невзрачный пополнить букет.
Нектаром фантазий наполнен сосуд,
Идеи увянуть тебе не дадут.
Никто не растопчет весенний бутон,
Для Музы прекрасной выращен он,
Вдохновением вскормлен, Харитой храним,
Всех увлечет ароматом своим!