Эвакуация – и вышли все из школы,
Запахивая куртки на ходу,
Снег попинать (красивый выпал) что-ли,
А может быть позалипать в ютуб.
Сердитый обэжэшник в матюгальник
Кричит и всё становится ясней.
Но падает всё тише и печальней
На школьников невыносимый снег,
Проходит сквозь невидимые лица
И чёрный день проходит через свет.
Пуст школьный двор и нечему случиться
И никакого выхода тут нет.
Хрустят деревья изо льда и дыма,
Стеклянные и чёрные на вид.
И жизнь сейчас почти что выносима:
Выходит кот и фантиком шуршит.