Пиши, мой друг, пиши!
О счастье и о горе.
Впускай в свой храм души
Всех перелетных птиц.
И цирк немых страстей
Ты выпусти на волю.
Не кончится тетрадь,
Покуда ты в ней лист!
Пиши, мой друг и пей
Живое это небо!
Прохожему налей,
И для меня оставь.
Среди пустых аллей
Внимай, пиши и требуй
Тепла декабрьских дней.
Не нравится-исправь!