Затем и дух неутомимый,
ум и ноги человеку,
чтоб без устали из жизни в жизнь идти
вперёд лишь…Ведь едва ли
долгим остановкам будет место
вдоль большой спирали Млечного Пути!
***
Любая истина,
являясь квинтэссенцией аспектов
многочисленных своих,
не есть ли, так или иначе,
комбинация
бесчисленного множества других?
***
Подобны антагонистическим
враждебным полюсам,
как двум полярным точкам зрения,
чаще всего
бывают разные лишь стороны
единой вещи или же явления.
***
Едва ль ту истину простую
отнести уж можно было бы
к какому-то открытию:
поскольку жизнь – это процесс,
постольку всё вокруг стремится
к бесконечному развитию.
***
Чтоб не испытывать судьбу
и не давать ей лишних поводов
к укорам и упрёкам,
довольно было б для того
и одного уж прилежания
ко всем её урокам.