Двурогий силуэт луны, обрывок сна
на скомканной странице
И слышно, как вздыхает тишина,
И видно дым, что к потолку стремится.
Змеей ползет по полотну небес,
Распятому в оконной раме.
И тень замрет, прильнув спиной к тебе,
Но вспыхнет свет и в миг ее не станет.
Ты одинок? Но вряд ли ты один
В круженьи звезд, в порханьи мотыльковом,
Когда по Млечному пути
Идем мы все. Так что ж, ты хмуришь брови?