Проснешься утром как обычно,
На завтрак кофе с молоком,
Откроешь шторы так привычно,
А там не видно ничего.
Соседний двор покроет млечность
Полупрозрачным полотном
И внеземная бесконечность
Проникнет в дом через окно.
Отпустят силы притяжения,
Отпустит тяжесть странных снов,
И станут плавными движения,
Ты оттолкнёшься от основ,
И в невесомости зависнешь,
Как те пылинки на лучах..
Пять килограмм - уже не лишних -
Легко раскроются в плечах.
Расправишь крыльев оперенье –
Ты в детстве же умел летать,
Проснется сила вдохновения,
Подумаешь - что сорок пять.
Подумаешь, летать ещё не поздно,
Когда бы не было преград,
И даже кто рождён лишь ползать,
Взлететь был непременно рад.
Когда б не признак непогоды -
Туман из мелкого дождя,
Казённый дом, унылая работа -
Прервут полёт,
Заткнут за пояс октября.
04.09.24