Я тоскую по той жизни,
Что сама себе придумала.
Уходящее, приходящее –
Всё это вымысел.
Самое главное –
Иллюзорно происходящее,
Так я сегодня утром подумала.
Это всё проза.
Тоскую по лирике:
Хочется моря, солнца, романтики!
Дети – вот люди, пожалуй, счастливые,
Оттого, что у них сознание в бантиках
Пёстрых, воздушных, порою в кружавчиках.
Чьи-то, конечно, помяты,
Но всё-таки…
Я это к тому,
Что душа нынче кантиком
Траурным, что ли, обшита.