Раздавался под столом мышиный хохот,
До истерики, соплей смеялась мышь:
Синий шарик, жалкий шарик вдруг сломан,
А коты никак не свалятся с крыш:
Наблюдают за луной среди ночи,
Пересчитывают звёзды и ждут,
Что их шарик сам починится
Впрочем,
Ожиданья не напрасны —
Умрут;
Но сначала, раздирая когтями,
Синий шарик разворочат в куски —
И на пламя. На священное пламя
Для всеобщих жертв и светлой любви.
И уже под столом — рык, не хохот,
Младший кот до мышей снизошёл.
Хруст мышиных костей, словно грохот,
Оглушает.
Но всё — хорошо.