Когда я тихо двери отворяю
В вечерний час, подаренный тобой,
И словно в отрешенье замираю,
И вижу чудный свет над головой –
В тот миг становится проникновенно-ясной
Вся двойственность земного бытия,
И выявляется, безвременно-прекрасна,
Канва судьбы – червонного литья.
Когда глаза наполнены любовью
И принимают мир, сияя в нём,
И прижимается ребёнок головою
К моим рукам, очищенным огнём, –
То мне не кажется тяжёлой и напрасной
Борьба за жизнь и будущие дни,
И раскрываются – безвременно-прекрасны
Глаза судьбы, червонные огни.
Когда из рук призванье ускользает,
Дух цепенеет в холоде тоски,
Но голос сердца тихо накрывает
Пустые, онемелые виски –
Тогда, из слёз рождая цвет весенний,
Объединяя радость и печаль,
Является судьба благословенной –
Любовь и вечность, золотая даль...