Если бы завтра была война,
Я бы пошла за тобой в окоп.
Сердце на страже, к спине спина,
И холодок между рук и стоп.
Если бы завтра случился бой.
Ночь канонадой дарила смерть.
Я бы закрыла тебя собой,
И не дала тебе умереть.
Если бы завтра пришёл тот час,
Час попрощаться и всё простить.
Я бы сказала судьбе: "Сейчас
Я не могу его отпустить".
Если бы завтра была война...
День-окончанье. Финальный смерч.
Я бы стояла. К спине спина.
И продолжала тебя беречь.