Качает лодочки река
среди гранита так степенно,
скользят по небу облака,
Сите плывёт в веках сквозь Сену.
И мы плывём по мостовым
и по каштановым аллеям,
вдыхая шум и сладкий дым,
чтоб к башенке прийти скорее.
Туда - туда, где окоём,
упрямо проткнутый «ракетой»
и весь Париж, как медальон,
лежит в лучах-пылинках света.
Где говорящая толпа,
смешав слова и диалекты,
забыв про быт и про дела,
спешит по чистеньким проспектам.
И башня - мудрый исполин,
своё игриво выгнув тело,
для фотоснимков и картин,
всем дарит радость очень смело.
И миг бежит и день летит,
и впечатления усилив:
«Бонжур, ребята - говорит-
привет из Франции России.
Привет московским куполам,
долинам, речечкам и пашням,
хорошим людям-то есть, вам.
Я жду вас там же. Ваша башня".
14.06.2019