Оставьте, чехи, памятник Ивану,
пускай стоит он гордо в Праге 6,
объединяя просто наши страны,
и воплощая силу, доблесть, ум и честь.
Неужто, вы забыли, что славяне
спасли от разрушенья Карлов мост,
чтоб вечно плыл он средь красивых зданий:
гранитной лодкой в исполинский рост.
Чтоб вам сейчас идти куда-то по брусчатке,
чтоб вам гулять по паркам с кофейком,
глазеть на мир восторженной сетчаткой
и заходить в свой милый отчий дом.
Чтоб подходить к часам на Староместской,
чтоб слушать томный старенький орган,
иль наблюдать на Кампе монументик дерзкий
среди туристов многих-многих стран.
Чтоб ощущать с Влтавы свежий ветер,
манящий запах уличной еды,
чтобы смеяться, как смеются дети,
не ожидая зла, проблем, беды.
Чтоб наслаждаться жизнью без обстрелов,
чтоб заводить друзей и чтоб любить,
чтоб развивать страну и делать дело-
вам есть, друзья, кого благодарить.
Одумайтесь, потомки, поклонитесь,
от сердца, принеся к подножию букет,
пусть вечно машет миру русский витязь
и в будущем хранит он Вас от войн и бед.
Иван Степанович Конев - русский воин.
История написана, не Вам её менять,
мне кажется, что уваженья он достоин,
чтоб вечно город наш прекрасный охранять.
Иван Степанович, друже, спи спокойно,
мы справедливость достойно отстоим,
а то бы встали грудью твои святые войны,
чтоб победить беспамятство как мимолётный дым.
А тех, кто по ночам малюет кистью,
гранитный монумент беспамятно круша,
пускай настигнет прошлое в обычной жизни
и вечно будет плакать холодная душа.
Иван Степанович Конев- маршал Праги,
Вам, от России пламенный привет!
Спасибо, что спасли любимый город и пусть флаги
над мирным небом реют много-много лет.
18-22.12.2019