Ты ли не пускала им пыль в глаза?
Ведьма пустыни, ласковая гюрза, речи твои - вино и рахат-лукум, что ещё нужно местному дураку? Сколько внимали взмахам твоих ресниц, сколько перед тобой опускались ниц, сколько юлили и поджимали хвост…
Горе тому, кто видел тебя насквозь.
Так ты и на меня затаила зуб,
так отдала разъярённой толпе на суд.
…только вот перед казнью я видел сон - знаешь, тебе недолго владеть дворцом. Глянь-ка на тех, кто тихо стоит внизу, - ты не одна училась пускать слезу, ты не одна умело сплетаешь ложь, что, дорогая, сеяла, то пожнёшь. Некому будет больше тебя беречь…
Хочешь спастись - забудь колдовскую речь, прочь убегай, хоть в пекло, хоть босиком…
Буря твои следы занесёт песком.