Смотрю в глаза твои весь день,
И тлеют чувства прошлого паденья,
Что излучали мысленную тень,
И ждали лишь морского утешения.
Смотрю в глаза твои весь день,
Как вдаль глядит смотритель маяка,
Ведь городская жизнь лишь тлен,
А у воды я вижу счастье старика.
В его глазах спокойно море,
Без ряби синева блестит,
Как будто отражает горе
Счастливых дней, что в памяти хранит.
Он помнит взор своей любви,
Ее закат пылающий в глазах.
И сердце разрывается в груди,
От искреннего следа на губах.