Не только Кант из Кёнигсберга,
Но ещё Гофман, Амадей,
Романтик, что с огром-
Ным сердцем, писав-
Ший сказки для
Людей...
Гротеск и юмор в нём слились
С сатирой, чтоб восславить
Жизнь, Щелкунчик, Цахес,
Взгляды Мурра, стрелой
Пронзённого Амура
...
Щёлкает орехи, хоть мышей
Король вновь ему мешает,
Но повержен, роль
Начинает принца
& Мари с собой
Забирает нежно,
Такова любовь
...
Ну а крошка Цахес
Был всего ль Циннобер,
Бальтазару даже
Стал соперник
Коли...
Только без обмана,
Кроха расколдован,
Нет уже тумана,
Он уродлив
Снова...
Тис & Гамахея,
Повелитель блох,
Но люблю сильнее
Нас двоих полёт
...
Будто ли алхимик
Музык Иоганн,
Вопреки наси-
Лию повезло
Котам...
Мурр уже читает,
Позже написал
Книги, ощущая,
Что влюблён,
Мадам...
Только изменяет,
Он уходит в труд,
Что с терпением,
Знаю, муки
Перетрут
И вернут к покою
Сердца & ума,
Коль чего-то
Стою, Отче,
Дай огня
...
Стиль прекрасен Амадея,
Мудр & нежен, не спеша,
Вот и ласточка Психея
Вырывается, душа
...
Он уж болен и не может
Продолжать писать сиё,
Сказочник, романтик
Тоже распадается,
Но всё,
Что оставил, не исчезнет,
Благодарны вечно мы
За мечты & волю
К Жизни, вдох-
Новляющей
Умы...
Только с лёгкостью ребёнка
& прозрачностью тигрёнка
Мог гротескно описать,
Что чудесно жить,
Летать
С верою сквозь испытания,
Закаляется характер,
В такт неровного
Дыхания попа-
Дает снова
Мастер...
Композитор и художник,
Если «Моцарт» Амадей,
Государственный
Чиновник, но с
Искусством
Для людей
...
Он, конечно, разнопланов,
& не всё читает детство,
Полный множества
Талантов, у Щел-
Кунчика есть
Сердце...
Успокойся вновь, поэт,
Что восславил божий Свет,
Льётся коли изнутри,
Чаши, полные
Любви...
30 мая 2019 года