***
Скучать оказалось не просто.
Падая в бездну, пытаюсь жить.
Наверное, так падают звезды,
Когда некому больше светить.
Скучать оказалось больно.
Больнее только терять.
Я говорю с тобою невольно
Всегда и всюду...и вот опять.
Скучать оказалось еще долго.
Каждый день умножает страх:
А вдруг разлука без толка
И мы опять останемся в дураках.
***
При каждой волне нахлынувшей
Я буду в тебе тонуть.
Нашей любви не остынувшей
Накрывать - только в путь.
И в ней надышаться на будущее.
Задохнуться в разлуке боюсь.
Я земноводное чудище
О встрече нашей молюсь.
***
Я в дверях себя оставил,
А тебя с собой забрал,
Словно дом родной ограбил
И, как трус, позорно убежал.
Бегу по улице чужой чужой,
Мне безразличны лица.
Я не один с женой, с женой,
Бегу, нельзя остановиться.
Остановлюсь и сердце встанет,
Но может в этот миг
Оркестр нашу грянет
И долетит к тебе мой крик.
***
Он в разлуке слова растерял,
Потому растерялся при встрече.
Тогда нежно и сильно обнял,
Лишив ее дара речи...
А вот над ними звезды горят
В порядке не строгом.
Они все стоят и стоят,
И наглядеться не могут...
Четверть века не много ни мало,
Их серебро не чернеет.
Четыре солнца от них воссияло,
Тем светом они богатеют.
***
Я живу с открытой дверью,
Знаю, ты же без ключей,
И по моему поверью,
Так придешь быстрей.
Сад зеленый во дворе,
То на солнце, то в тени,
И дорожка в янтаре
Прямо к дому, не сверни.
Настежь все и в ожиданье.
Пар над чашкой, как туман,
Занавесок колыханье,
Моря синего дурман.
Я сижу над книгой зря,
Без тебя совсем поник.
Где же ты, моя заря,
Мой живой родник?!
***
Моя святая,
Намучилась со мной.
Везде окружная,
Нигде по прямой.
Я тебя вымолил
И, как первое слово,
Я тебя вымолвил
Для земного.
Бушуют внутри
Волны морские.
Люблю монастыри
И дела мирские.
Скажу трегубно,
Поцелуем подкреплю,
В тиши и прилюдно:
"Люблю, люблю, люблю".