(25.08.1944 - 13.12.2021)
На праздник Обон
Под мелодию белых ночей
Взгляни на лицо
Возвращенных из мрака Пхеньяна
Носить эти кеды
Багряно-отцовские, красношурочные кеды
Как древний обет до победы
Семейного счастья
(- Алиса, и Кир Булычев, и другие)
Всё детство, и весь пубертат, и сто дней после детства
Неважно уже: станционный смотритель ли
Или прямые спасённые наследницы
Зрители или
Избранные
Иные или
Свои ли, чужие
Черные, белые или рябые
Носить эти крылатые кеды
сандалиями сироты-Агасфера,
Эдипом идти
Пока по прошествии семнадцати месяцев и семнадцати дней
(несколько дольше, чем сотворение мира)
Ковчег не остановится
И не будет изречено
Громогласное «Асса!»
Покуда не выглянет снова в это окошко из дома под звездным небом
Лицо
На праздник Обон
Под мелодию белых ночей
Для Обон-одори
Уллумбада-ламбады
Маудгалъяяны