Слёзы льются по ранам свежим,
Очень холодно, мёрзнут плечи.
За окошком рассвет забрезжил,
Может он мою боль залечит.
Что ж трясёт так, ведь в доме пекло,
И совсем леденеют руки?
Видно стоит посыпать пеплом
Все обиды мои и муки.
Как же справиться с этой болью,
От которой вся кровь застыла?
Хоть зовется она любовью,
Но все силы во мне убила…
Ни к чему! Я не буду больше,
Ни страдать о нем и не помнить!
Я же сильная, милый Боже,
Помоги мне забыть о скорби…
А в саду щебет птиц и солнце!
Поднимаюсь с больной постели
И молюсь: «Помоги Творец мой,
Мне от грешной любви восстать!»