Всюду обман с болью и кровью,
Даже и утром кровавый свет,
Солнечный лучик проник к изголовью,
Будит, пора просыпаться, рассвет.
День будет добрый, день будет лучший,
И дуновеньем с полей и лесов,
Ветер несёт запах трав пахучий,
Для пробужденья, от сладких снов.
Край первозданный, край мой любимый,
Где только может, я счастлив и был,
Нашими предками издревле чтимый,
Место святых и священных могил.
Вот поздоровался с ёлкой за лапку,
С листьев осины попил росы,
Нежно погладил рукой лапчатку,
Так начинаю, я утра часы.
Как бы не злиться на скудость буден,
И не стараться быть жёстче и злей,
Знаю, что путь и нелёгок и труден,
В мире, наполненном массой людей.
Вот от чего никогда не плакал,
Веря с надеждой в свой звёздный час,
Гром ли гремел, дождик ли крапал,
Всё это было и будет не раз.