Я думала,
На камнях прорастают цветы.
Ты знаешь ли,
Как же больно мне, рыбе, дышать без воды?!
Смертельно,
Бессмысленно,
Ужасом сковано…
От смеха болезненно сведено,
Но
Оказалось, дышать всё же можно –
Рыба вырвалась на свободу,
Вырастив лапы,
Покрывшись шерстью,
Стуча когтями,
Ловя ушами
Зов впереди…
Став чем-то новым,
Став чем-то большим,
Куда-то дальше
Отправляюсь я в путь по камням,
Что цветут и смеются, звеня,
Надо мной.