У Мамы Кошки нынче днем
Родилось пять Котят.
А рядом, в норке у Мышей
Родилось пять Мышат.
Довольна Мама Кошка!
Довольна Мама Мышь!
«Какие Чудо-Малыши
Сегодня родились!»
Пушистых пять Котят
Мурлыкают в корзинке,
А серых пять Мышат
Спят в норке на подстилке.
Лакают молоко пушистые Котята,
А в норке Маму ждут
Серые Мышата...
На поле Мама Мышь
Ушла еще с утра
Набрать для Малышей
Спелого зерна.
Мышатам Мать дала наказ:
«Из норки ни гу - гу!
Когда вернусь домой, тогда
Сыграем в чехарду!
За нашей норкой Кот живет
На завтрак он Мышей жует!
Он самый Страшный Хищник!
Ужаснейший Котище!»
Мышата Маме поклялись
И спать спокойно улеглись.
А у Котят наоборот:
Как только Мама за порог -
Совсем Котятам не до сна!
Котятам нравится игра:
Залезть по шторам на карниз
И смело, сверху спрыгнуть вниз!
Порвать обои иль газету
Ведь Мамы Кошки дома нету!
Резвятся Детки - Малыши!
Ах, как Котята хороши!
Мышатам надоело спать
Им тоже хочется играть!
Забыли Мышки про запрет
Из норки вылезли на свет!
«Пи - пи! Ура! Вот это да!
Какая чудная нора!» -
Сказали Мышки на ходу, -
Играть здесь будем в чехарду!»
Заметив маленьких Мышат,
Пушистые Котята
Им предложили поиграть
В Мышата и Котята!
И что тут в доме началось!
Все завертелось, понеслось!
«Пи - пи! Мяу - мяу! Мяу - мяу! Пи - пи!
Меня на спинке прокати!»
С полей вернулась Мышка Мать,
За ней вслед Мама Кошка.
И что ж увидели они
В открытое окошко:
Мышата скачут на Котятах!
Котята скачут на Мышатах!
В шоке Мама Мышка!
В шоке Кошка Мать!
- Что здесь происходит?
И как все понимать?
- А разве нужно понимать?
Идите лучше к нам - ИГРАТЬ!