Я созидал оплот земель
И находил там упоение,
Когда пушистая сирень
Рождала радость при цветенье.
Я видел бури и ветра
(И катаклизмы попадались).
Из мест я уходил тогда,
И земли в памяти терялись.
Порою возвращался я
Один в безжизненном пространстве,
И не давала плод земля,
Песок скрывал её убранство.
Я отрекался от земель,
Пустыни мне совсем чужие,
И только ветров тихо тень
Мне вдохновением поныне
Дарует сильные стихи
О чём-то горьком и утратном,
А эти чуждые пески
Остались где-то безвозвратно.
Но продолжаю созидать
Что-то поистине родное.
И пусть песков сплошная рать
Своё оно одно такое....