Это наш микрорайон
На улице Таврической!
Слева был большой пустырь,
А теперь строительство!
На площадке кран большой
Груз вверх поднимает,
Им в кабине крановщик
Ловко управляет!
Каменщик кладет кирпич
Ряд за рядом ровно,
Стены красят маляры
Весело, проворно!
Целый день туда - сюда
Ездят Самосвалы,
Возят шофера для стройки
Стройматериалы!
За строительным процессом
Прям из-за забора,
С интересом наблюдают
Сенечка с Егором.
Очень хочется мальчишкам,
Не порвав свои штанишки,
Перелезть через забор.
Только сторож Дед Федот,
Что объект тот охраняет,
Туго дело свое знает!
Территорию обходит,
С мониторов глаз не сводит!
День закончен, стройка Стоп!
Дед Федот идет в обход!
Дед направо, дети влево
И на кран полезли смело!
Ловкости не занимать -
Сможем краном управлять!
Шаг за шагом, быстро вверх,
Добралися без помех!
Дверь, кабина, кнопка Пуск!
«Возьмем стрелой большущий груз!
Поможем славным мастерам
Построить дом для горожан!»
Педали в пол, рычаг, другой,
Мальчишки жмут на перебой!
Опущен крюк, захвачен груз,
Горит табличка: «Перегруз!»
Друзья оказались в большой опасности!
Нарушена Техника Безопасности!
Какая ерунда, кран вон какой большой!
Все то, что захотим поднимем вверх стрелой!
Натянут трос, скрипит стрела,
А груз ни с места, вот дела!
«Неправильный какой-то кран!
Не завести ли Самосвал?
На Самосвале мы с тобой
Прокатимся кружок другой!»
Друзья спустились сверху вниз
И к Самосвалам понеслись!
Но повернув за поворот,
На встречу вышел Дед Федот!
«Вот и попались вы, друзья!
На стройке детям быть нельзя!
За ваши безобразия
Грозит вам наказание!
Вот, вот сейчас я позвоню...» -
На миг отвлекся Дед Федот,
Друзья бегом за поворот.
Мелькают пятки раз - два - три
Забор, прыжок...
Держи! Лови!
«Вот сорванцы», - смеется Дед.
И помахал рукой им вслед...