Я в седые войду туманы
На рассвете. Испив вина.
Не для пьянства, не для забавы,
А для вольности языка.
Расскажу, что болит на сердце,
В даль небесную заглянув.
На душе чтобы стало легче,
В горле ком со слюной сглотнув.
Да спрошу у небес совета,
В чём вся правда у жизни сей?
Отчего так душа поэта
Жадно ищет всё встречи с ней?
Поклонюсь полевой ромашке,
Той, у коей недолог век,
Что у сбитой с чела букашки,
Оборвавшей вдруг жизни бег.
Припаду к васильку ноздрями -
Самый милый из детства вкус!
Сколько есть, обойму руками
Этот пряно-цветочный куст.
Упаду! Дух земли вкушая.
До чего же ты мне мила!
Ты, Россия моя родная,
Правда - это лишь ты одна.