Ты знаешь, порой, мне бывает не спится,
Лежу и часами гляжу в потолок.
В окно, как луна на берёзу садится,
И молча с собою веду диалог.
Ведь может так быть, что за тысячи светлых
Космических миль от планеты Земля,
В местах, нам доселе пока неизвестных,
Есть точно, как здесь, обжитые края.
С полями, морями, лесами, горами,
С зимою и летом, со снегом, с дождём.
И светит там солнце, как наше - лучами,
А мы про всё это, не зная, живём.
А там, на той самой далёкой планете,
Лежит также кто-то в кровати сейчас,
Часами глядя в потолок в лунном свете,
И так засыпает, не зная о нас.