Ну, здравствуй, Питер, насквозь промокший!
Что не приветлив ты так ко мне?
Я пред тобой, до костей продрогший,
Купаю мелочь в реке Неве.
Так скуп на солнце сегодня август,
Как жадный коршун над красотой.
Я грудью полной вдыхаю слякоть,
Мне ударованную тобой.
Кронштадтный полдень пронзает холод,
И Финский цвета свинца залив.
В тенях укутан старинный город,
Но всё ж по-прежнему так красив!
Сияет златом Адмиралтейский,
Александрийский пронзает свод.
Петра творенье, проевропейский
С негласным чудом - мостов развод.
О, милый Питер, ты самый лучший,
Любимым стал навсегда ты мне.
И если в жизни мне всё наскучит,
Я вновь с поклоном приду к тебе!