Городской симферопольский сад. Девятнадцатый век.
Здесь стоял монумент, гордый памятник Екатерине.
К сожалению, так и не пережив времени бег,
Он снесен был в советское время. И вновь воплощается ныне.
Он был символом города славных, лирических лет,
Посвященный столетью вхождения Крыма в Россию.
На открытках из прошлого-памятник. Фото. Привет.
Это память эпохи. Она неподвластна стихиям.
В историческом месте- за нынешним Домом Кино
Снова будет открыт монумент. По открыткам и фото
Создавался он скульптором. Видимо, здесь суждено
Быть вовеки ему. Ведь должно быть незыблемым что-то,-
Уважение. Гордость за прошлое. Родина. Крым.
На гранитном постаменте встанет, из бронзы отлитый
Монумент. И Потемкин с Суворовым- рядом, под ним.
Долгорукий с Булгаковым – также не будут забыты.
Симферополь! Наш город, знакомый, любимый, родной!
Ты спокоен и горд. И повсюду- счастливые лица.-
Память прошлого- в наших сердцах, она- вечно с тобой,
И свидетельство этому- памятник императрице!